"О, сколько нам открытий чудных готовят..."

 

6 голодающих работников на космодроме, грустно уходящие от ракеты:

 

 

Полуостров Сахалин:

 

 

Для танкистов:

 

Обсудить у себя 0
Комментарии (4)

Всё просто: я не припомню дела, за которое бы Рогозин взялся и не завалил.

Для сравнения: недавно в NASA провели сеанс связи с «Вояджером», запущенным 40 лет назад.

Не, щас точно стрельнёт. Типо, я — не я и хата не моя.

 

 

Ходили слухи, что метит в преемники, из-за непотопляемости, что ли. Возьми хоть этот случай: спутники в океан — и ничего. «На всё воля божья». Якобы программа писалась для другого космодрома. Попутали. Хотя ясно, что отмазка.

Олегович прямо сейчас решает  проблему слухов. Чистит свой аккаунт в Твиттере от записей, посвященных пуску ракеты «Союз». Видимо, полагает, что через пару-тройку неделек народ забудет про фейл, и можно будет продолжать пилить бабло на космической программе.

В комментариях пользователи иронично оценили поступок вице-премьера: «Это все проделки злобных натовских хакеров. Они опять гадят и мешают гордиться величием», — написал пользователь Al Greenwood (@strangewalker11).

  @bell_mess, скриншот твита Дмитрия Рогозина.

Немного истории. Неплохо попилили.

Рогозин лично наблюдал за пуском вместе с главой «Роскосмоса» Игорем Комаровым. Руководство госкорпорации, как сообщалось 30 ноября, арендовало для перелета из Москвы в Благовещенск бизнес-джет с напитками и питанием элитной категории, что обошлось компании в девять миллионов рублей.

Ракета «Союз-2.1б» с разгонным блоком «Фрегат» и полезной нагрузкой (19 спутников, в том числе 17 иностранных) стартовала 28 ноября с Восточного в 08:41 по московскому времени, но из-за неполадок с разгонным блоком головная часть носителя была утеряна. Второй пуск с главного космодрома страны директор филиала госкорпорации «Роскосмос» на Восточном Константин Чмаров назвал летными испытаниями.

Главная нагрузка, трехтонный спутник «Метеор-М», был застрахован на общую сумму 2,6 миллиарда рублей, сгорел в атмосфере, а его обломки утонули в Атлантическом океане. Стоимость пуска «Союз-2.1б» с Восточного оценивается в три миллиарда рублей. После аварии «Роскосмос» сократил число запланированных стартов с нового космодрома в ближайшие несколько лет.

 

 

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: